Картофель тушеный с мясом

Картофель тушеный с мясом

4 порции 1 час

Картофель с мясом, луком и морковью – самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей. Чтобы приготовить это блюдо быстрее, картошку можно сперва отварить, затем соединить с обжаренными овощами и мясом, и потушить всего несколько минут.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Свиные рёбрышки – 500 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт. (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода горячая или бульон мясной – 200 мл

Пошаговый фото рецептКартофель тушеный с мясом

Подготовить продукты.

Ребрышки разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.

Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.

Ребрышки обжарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (20-25 минут).

Картофель очистить. Если клубни крупные, разрезать их на части.

Картофель залить водой и поставить вариться. Варить на небольшом огне 15-20 минут.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В той же сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Из кастрюли с отварным картофелем слить воду.

К отварному картофелю в кастрюле добавить обжаренные овощи и мясо. Влить горячую воду или бульон. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тушить картошку со свиными ребрышками 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.