Картошка в чесночном маринаде, запечённая с сосисками и помидорами

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты, а также рукав для запекания.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в глубокую миску.

К чесноку вливаем растительное масло, всыпаем пряные сушёные травы (у меня тимьян, базилик, орегано, чабер), соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем масло с пряностями и специями.

Картошку очищаем, промываем и нарезаем дольками.

Выкладываем картофель в миску с ароматным маслом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. За это время картофель нужно 2 раза перемешать.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, помидор – небольшими кубиками.

Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кружочками.

К картофелю выкладываем лук, помидор и сосиски. Перемешиваем.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны, перекладываем в него смесь овощей с сосисками. Завязываем рукав с другой стороны, выкладываем его на противень или в форму для запекания. В рукаве проделываем 2-3 отверстия для выхода пара (с помощью зубочистки или ножа).

Отправляем картошку в разогретую духовку на 40-50 минут и запекаем при 190 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Вынимаем форму из духовки, аккуратно разрезаем рукав (осторожно, пар горячий!).

Картошка в чесночном маринаде, запечённая с сосисками и помидорами, готова.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 1 кг
Сосиски – 200 г
Помидор – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 30 г (1 головка)
Масло растительное – 75 мл (5 ст. ложек)
Травы пряные сушёные (смесь: тимьян, базилик, орегано, чабер) – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриное филе, тушенное в томатном соусе с консервированной фасолью

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте продукты по списку. Также понадобится 200 мл воды. Нарежьте […]