Картошка, тушенная с куриными сердечками и капустой

Картошка, тушенная с куриными сердечками и капустой

6 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Бюджетное, но очень сытное и по-домашнему вкусное повседневное блюдо из куриных субпродуктов, тушенных с овощами – картофелем и капустой. Чтобы оно удалось как следует, обязательно нужно растушить сердечки до мягкости, потом добавить овощи. А также не забыть приправу карри – она придаст блюду приятный пряный аромат.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Картофель – 800 г (6 шт.)
Куриные сердечки – 650 г
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
Масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. ложки)
Карри – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с куриными сердечками и капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится примерно 300 мл кипятка.

Первым делом куриные сердечки промойте и обсушите. Затем обрежьте с сердечек лишний жир и сосуды. Разрежьте сердечки на половинки.

В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте его. Переложите в масло сердечки и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 7 минут.

Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лук отправьте к сердечкам, всыпьте молотую паприку и соль (0,25 ч. ложки).

Продолжайте обжаривать сердечки теперь уже с луком на сильном огне ещё 5 минут.

Затем в сковороду влейте 100 мл кипятка, накройте её крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите сердечки 20-25 минут.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Когда сердечки протушатся, выложите капусту в сковороду.

Сразу же всыпьте соль (0,5 ч. ложки) с учётом того, что сердечки уже солили, молотый перец и приправу карри.

На сильном огне обжарьте сердечки с капустой 5-7 минут.

Очищенный картофель нарежьте брусочками.

Переложите картофель в сковороду.

При необходимости ещё немного подсолите, влейте 180-200 мл кипятка.

Снова накройте сковороду крышкой и тушите картофель с сердечками и капустой на медленном огне до готовности картофеля, около 20 минут (зависит от сорта и размера нарезки). За время тушения блюдо пару раз перемешайте.

Картошка, тушенная с сердечками и капустой, готова. Подавайте блюдо к столу на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Оладьи из брокколи

Чт Окт 7 , 2021
Оладьи из брокколи 1 порция 45 мин (ваши 45 мин) Отличный вариант […]