Квас “Традиционный”

Квас — это старинный русский традиционный напиток. Предлагаю рецепт “Традиционного” кваса живого брожения на ржаных сухарях и солоде. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

“Традиционный” квас приготовить очень легко, правда, это не быстро, потому что квас должен пройти все стадии брожения. Но есть и хорошая новость, вам практически ничего не придется делать, просто подождать. О подробностях расскажу в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент: Дрожжи

Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Сухари из ржаного бородинского хлеба — 150 Грамм
  • Сахар — 8 Ст. ложек (6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — в процессе готовки, количество сахара можно изменять по вкусу)
  • Солод ржаной ферментированный — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить “Квас “Традиционный””

Подготовьте ингредиенты. Заранее подсушите в духовке ржаной бородинский хлеб.

Выложите в кастрюлю сухари и ржаной солод, добавьте 6 ст. ложек сахара.

Залейте сухари кипятком. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Отлейте немного настоявшегося кваса, остывшего до комнатной температуры, растворите в нем дрожжи.

Влейте дрожжи к общей массе, перелейте квас в стеклянную банку, накройте марлей. Оставьте для брожения на сутки.

Через сутки процедите квас, добавьте изюм, 2 ст. ложки сахара накройте крышкой и оставьте еще на сутки.

На третьи сутки еще раз процедите квас, охладите и подавайте к столу. Квас получился вкусным, ядреным, освежающим, с настоящим традиционным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Армянские соленья

Вт Авг 24 , 2021
Армянские соленья — овощное ассорти, которое выдерживается в соленом рассоле несколько дней. […]