Кейк-попсы “Красный бархат”

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кейк-попсов “Красный бархат”.

Кроме продуктов понадобится специальная форма для выпечки кейк-попсов и палочки для оформления десерта.

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером масло с сахаром примерно минуту.

Добавьте два яйца и снова всё хорошенько взбейте.

В получившуюся массу просейте пшеничную муку и всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.

В тесто добавьте красный пищевой краситель. Лучше использовать гелевый – его легко дозировать и тесто окрашивается равномернее.

Перемешайте тесто до равномерного окрашивания, используя миксер на низкой скорости.

Переложите тесто в кондитерский мешок.

Теперь разложите тесто, отрезав кончик кондитерского мешка, по ячейкам формы для выпечки кейк-попсов. Всего получится 20 шариков. Также тесто можно разложить чайной ложкой, но дозировать из кондитерского мешка намного удобнее.

Накройте форму второй половинкой. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.

Выпекайте кейк-попсы 25 минут, затем достаньте из духовки, раскройте форму и оставьте шарики остывать в форме.

Остывшие шарики подровняйте, если есть такая необходимость.

Белый шоколад и сливки растопите в микроволновой печи.

Палочки для кейк-попсов окунайте поочерёдно в растопленный шоколад, затем вставляйте в шарики. Оставьте кейк-попсы до того момента, пока шоколад не застынет и палочки надёжно не зафиксируются.

Белый шоколад, растопленный ранее, снова прогрейте. Аккуратно окуните в него шарики на палочках и установите так, чтобы шоколад застыл (мне понравилась идея с установкой кейк-попсов на палочках в яблоко). При желании кейк-попсы можно окунать в шоколад не один, а несколько раз, чтобы шоколадный слой был толще.

Пока шоколад не застыл, посыпьте кейк-попсы кондитерскими посыпками. Оставьте кейк-попсы до полного застывания шоколада.

Вот такие получились яркие кейк-попсы “Красный бархат”. Приятного аппетита!

Продукты (на 5 порций)
Мука – 80 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Краситель пищевой гелевый красный – 5-6 капель
Шоколад белый – 100 г
Сливки 10% жирности – 20 мл
Кондитерская посыпка – 1 ст. ложка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Шоколадно-ванильный кекс с глазурью

Вс Авг 29 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаём […]