Кекс “Зебра” на кефире и растительном масле

Кекс “Зебра” на кефире и растительном масле

Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой – булочки, пироги, кексы, лепёшки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом пирога “Зебра” на кефире и растительном масле. Нагрейте яйца для самого идеального результата! Всегда получается на пять с плюсом!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Кефир – 150 мл
Масло растительное – 150 мл
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Какао-порошок – 2 ст. ложки

Видео рецептКекс “Зебра” на кефире и растительном масле Пошаговый фото рецептКекс “Зебра” на кефире и растительном масле

Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.

Отправляем чашку на “водяную баню” так, чтобы дно не касалось воды (нагрев умеренный). Постоянно помешивая, ждём, когда сахар полностью растворится. В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.

Дальше всё, как обычно.

Яичную смесь взбиваем миксером. Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета.

Добавляем кефир и растительное масло. Слегка взбиваем. Только слегка! Потому что яйца могут сильно опасть.

Добавляем в муку разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Муку частями добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, складывающимися движениями.

В другой посуде какао перемешиваем с небольшим количеством теста.

Сначала вводим пару столовых ложек теста, перемешиваем. Затем, перемешивая, добавляем ещё столько же, чтобы смесь была не сильно густой, и в тесте не образовались комочки.

Таким образом, половину теста перемешиваем с какао.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.

Я использую круглую форму для выпечки кекса. Чтобы удобнее было наливать тесто, выступ в центре формы я накрываю пищевой плёнкой.

Чередуя белое и шоколадное тесто, наливаем на центр по две-три столовых ложки.

Когда всё тесто вылили, аккуратно убираем плёнку.

Выпекаем кекс “Зебра” на кефире и растительном масле в разогретой духовке минут 40, температура – 170-180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Такой пирог “Зебра” никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное. Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок. Пробуйте, пеките на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пирог рулетный

Ср Окт 13 , 2021
Пирог рулетный Пирог очень сытный, это практически одна начинка с тонкой корочкой […]