Кекс со сливочным сыром и лимонной глазурью

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

Сливочное масло заранее достать из холодильника – оно должно быть размягчённым.

Разогреть духовку до 180 градусов.

В глубокую миску переложить сливочный сыр и сливочное масло.

При помощи миксера смешать масло и сыр.

Добавить яйца.

Всыпать сразу весь сахар и ванильный сахар.

Снова взбить всё при помощи миксера на средних оборотах в течение 2-3 минуты.

Муку смешать с разрыхлителем и частями всыпать в основу для теста, перемешивая миксером.

В итоге получается густое кексовое тесто.

Подготовить форму для кекса: застелить пергаментом и слегка смазать маслом.

Выложить в форму тесто.

Выпекать кекс в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс немного остудить.

Смешать сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной густой массы.

Полить глазурью кекс.

Украсить кекс ягодами и листиками мяты.

Кекс со сливочным сыром и лимонной глазурью готов к подаче.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное жирностью 82,5 % (размягчённое) – 100 г
Сыр сливочный – 100 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Ванильный сахар – 15-20 г
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Сахарная пудра – 80 г
Сок лимона – 2-3 ст. ложки
*
Для смазывания формы:
Масло растительное – 1 ст. ложка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Бекмес из арбуза

Чт Авг 26 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Арбуз выбирайте спелый, очень сочный и сладкий. […]