Кефир из овсяного молока

Готовим растительный кефир из овсяного молока. Полезный, питательный и вкусный. Прекрасная замена для тех, кто отказался от молочных продуктов!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кефир из овсяного молока. Готовый овсяный кефир можно хранить в холодильнике неделю. По желанию, в него можно потом добавить ванилин, корицу и дополнительно подсластить. Чтобы консистенция напитка была гуще, я добавляю ксантановую камедь, ее можно заменить на альгинат натрия. Либо не добавлять, если не так важна консистенция.

Основной ингредиент: Крупы / Овсянка

Блюдо: Напитки / Молочные

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 700 Миллилитров
  • Овсяные хлопья — 120 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ксантановая камедь — 1/3-1/2 Чайных ложки (опционально)

Количество порций: 2

Как приготовить “Кефир из овсяного молока”

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите овсяные хлопья заранее на ночь в 350 мл. воды.

Затем измельчите овсяные хлопья с оставшейся водой и процедите через марлю или мелкое сито. Тщательно отожмите овсяный жмых.

Добавьте в получившееся овсяное молоко сахар и ксантановую камедь. Хорошо размешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.

Перелейте овсяное молоко в банку, накройте марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте. После кефир можно убрать в холодильник.

Кефир из овсяного молока готов.

Видео рецепт “Кефир из овсяного молока”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рыбные котлеты с кальмарами

Пт Июл 9 , 2021
Вкусным, нежным котлетам с кальмарами будут рады все за обеденным столом. А […]