Киви в карамели

Делюсь рецептом интересного десерта из киви. Готовится он быстро и просто. Кислый вкус киви гармонично сочетается со сладостью карамели. Получается очень вкусно!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить киви в карамели. Киви лучше брать более плотные и твердые. Если киви спелые, то предварительно промокните их бумажными полотенцами от сока.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Киви

Блюдо: Десерты / Сладкое

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Киви — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Киви в карамели”

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и влейте воду. Нагрейте на медленном огне.

Когда сахар полностью растворится, увеличьте температуру и доведите до кипения. Проварите сахарный сироп 8-10 минут до загустения. Не перемешивайте.

Киви очистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.

Снимите с плиты кастрюлю. Обмакните киви в карамель. Выложите на пищевую пленку смазанную растительным маслом. Дайте застыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Киви в карамели”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Ленивые вареники с яблоком

Пт Сен 17 , 2021
Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Подавать такие вареники можно […]