Кизиловое варенье

Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Оно получается очень сладким, ароматным, по текстуре средней густоты, с крупными кусочками ягод.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кизиловое варенье. Если хотите получить более однородную консистенцию, то протрите проваренные ягоды через сито или измельчите блендером. Готовое варенье можно добавлять в каши, намазывать на хрустящие тосты или есть просто так. Кизил обладает неповторимым вкусом, поэтому и варенье тоже выходит очень вкусным!

Основной ингредиент: Ягоды / Кизил

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Кизил — 300 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 45 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Кизиловое варенье”

Подготовьте все ингредиенты.

Кизил переберите и помойте. Удалите веточки и испорченные ягоды.

Переложите кизил в кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.

Затем удалите косточки из ягод. Получившуюся массу снова переложите в кастрюлю.

Добавьте сахар. Доведите до кипения, затем на медленном огне уваривайте примерно 25-30 минут. Если будет образовываться пенка, снимайте ложкой.

Горячее варенье разложите в заранее стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой.

Кизиловое варенье готово, приятного аппетита!

Видео рецепт “Кизиловое варенье”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Турецкие дрожжевые лепёшки "Базлама" (на сухой сковороде)

Пт Авг 27 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте ингредиенты. Для теста соедините в миске тёплое молоко и […]