Киндзмари

Киндзмари — блюдо грузинской кухни. Так называется соус с чесноком и кинзой, который подают с рыбой. Блюдо необыкновенно ароматное, в меру острое и вкусное. Подавайте такую рыбу с любым гарниром.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для рецепта подойдет филе любой крупной рыбы, причем желательно жирной. Я люблю судак, поэтому готовила из него. Соус здесь играет одновременно роль маринада, в котором нужно подержать рыбу определенное время. По желанию в соус можно добавить острый перец.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кинза / Зелень

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Филе судака — 350 Грамм
  • Кинза — 1 Пучок
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Уксус — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Киндзмари”

Подготовьте ингредиенты для приготовления киндзмари.

Рыбное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту, посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и варите рыбу на самом минимальном огне 10-15 минут.

Готовую рыбу выложите на тарелку.

Кинзу помойте и выложите в блендер.

Добавьте нарезанный и очищенный чеснок.

Налейте уксус и посолите по вкусу. Взбейте соус миксером до однородной консистенции. Разведите соус в 150 мл. воды и выложите в него рыбу.

Дайте рыбе постоять в соусе 30-35 минут и можно подавать к столу. Выложите отварную рыбу на тарелку и полейте соусом. Киндзмари готов.

Видео рецепт “Киндзмари”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Брускетты с авокадо и семгой

Сб Сен 25 , 2021
Вкусные брускетты с семгой можно подать на праздничный стол либо фуршет, настолько […]