Кисло-сладкий соус простой

Рецепт кисло-сладкого соуса с консервированными ананасами. Готовится он просто и быстро. Вкус получается яркий, насыщенный. Очень вкусно подавать такой соус к мясу, рису или даже картофелю фри.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисло-сладкий соус простой. Вместо ананасового сока можно взять апельсиновый. Если хотите более однородную консистенцию соуса, то консервированный ананас можно не добавлять.

Основной ингредиент: Фрукты / Ананас

Блюдо: Соусы / Кислое

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 Грамм
  • Кетчуп или томатная паста — 1-2 Чайных ложек
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Ананасовый сок — 150 Миллилитров
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Уксус рисовый — 1,5-2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Кисло-сладкий соус простой”

Подготовьте все ингредиенты.

В небольшой кастрюле или сотейнике соедините кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и 20 мл. ананасового сока. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне.

Ананас нарежьте на маленькие кубики.

Добавьте в кастрюлю. Прогрейте 1-2 минуты.

Крахмал размешайте в ананасовом соке, чтобы не осталось комочков.

Влейте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте, варите соус пару минут, пока он не загустеет.

Простой кисло-сладкий соус готов!

Видео рецепт “Кисло-сладкий соус простой”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Помидоры квашеные на зиму

Пн Сен 27 , 2021
Сочные и душистые, с неповторимым вкусом и характерным для молочно-кислого брожения ароматом […]