Кисло-сладкий соус с ананасами

Хочу поделиться рецептом кисло-сладкого соуса с ананасами. У него яркий, необычный вкус, который хорошо сочетается с мясом и рисом. Готовится он просто и быстро, но результат просто потрясающий!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами. Рисовый уксус можно заменить яблочным или светлым винным. Ананасы лучше брать уже нарезанные кубиками, а не кольца. Хранится такое соус около недели в холодильнике.

Основной ингредиент: Фрукты / Ананас

Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 200 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Ананасовый сок — 65 Миллилитров
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Кисло-сладкий соус с ананасами”

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в сотейнике кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус и сахар. Доведите смесь до кипения.

Отдельно разведите крахмал в ананасовом соке.

Добавьте в сотейник нарезанный кубиками консервированный ананас. Проварите 1 минуту.

Затем тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варите до загустения соуса еще примерно 1 минуту. Постоянно помешивайте.

Кисло-сладкий соус с ананасами готов, приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.