Китайские слоеные лепешки

Источник: www.russianfood.com

Для приготовления лепешек понадобится два вида воды – очень горячая и теплая. Все подготовим и начнем.

Муку смешиваем с солью и заливаем кипятком. Сразу быстро перемешиваем. После чего вливаем теплую воду. Замешиваем тесто 5-7 минут, накрываем и даем отлежаться минут 20.

Теперь добавляем к тесту растительное масло и хорошо замешиваем. Тесто получится бархатным, эластичным.

Делим тесто на равные кусочки (наши – по 140 г, получилось 5 шт.). Каждый кусочек растягиваем в небольшую заготовочку и обильно смазываем растительным маслом.

Все заготовки оставляем на тарелке в растительном масле, накрыв пленкой. Даем тесту постоять 1-1,5 часа.

Время прошло, пора заняться приготовлением начинки-помазки для лепешек. Эта помазка считается традиционной во многих азиатских блюдах, придает слоистость тесту. Если у вас нет готовой смеси “5 специй”, то нужно растолочь в ступке специи, перечисленные в списке продуктов.

Мелко-мелко нарезаем зеленый лук.

Смешиваем лук, муку, смесь специй и соль. Заливаем все горячим маслом, быстро перемешиваем, и начинка-помазка готова.

Заготовки из теста раскатываем в полоски одинаковой толщины. Сверху наносим приготовленную начинку, где-то по 0,5 столовой ложки.

Сворачиваем полоску, руками стараемся выгонять воздух.

В самом конце скалкой подкатываем боковые края, которые затем накладываем друг на друга.

Верхним краем накрываем, немного натягивая, будущую лепешку.

Теперь аккуратно руками и скалкой формируем лепешку. Тесто очень податливое, с ним приятно работать!

Обжариваем китайские слоеные лепешки с зеленым луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон.

Если раскатали аккуратно, тогда лепешки на сковороде будут надуваться, обязательно попробуйте!

Лепешки получились суперслоеные, слегка соленые и с привкусом сычуаньского перца.

Если не учитывать время, когда тесто отдыхает и вас не трогает :), то готовятся слоеные лепешки очень быстро, правда съедят их еще быстрее!

Приятного аппетита!

Продукты
Для теста:
Мука – 400 г
Соль – 1/4 ч. ложки
Вода (кипяток) – 100 мл
Вода теплая – 200 мл
Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания и жарки лепешек
*
Для начинки:
Лук зеленый – 2-4 шт. (несколько перьев)
Смесь пряностей “5 специй” – 1 щепотка
Соль – 1/2 ч. ложки
Масло растительное (горячее) – 2-3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
*
Для смеси “5 специй”:
Перец сычуаньский – 20 г
Бадьян – 20 г
Тмин – 10 г
Корица молотая – 10 г
Чеснок сушеный (порошок) – 8 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Ленивый бисквит

Пт Сен 3 , 2021
Источник: www.russianfood.com Приготовление бисквита. Первое, что нужно сделать – это включить духовку, […]