Китайский кисло-острый суп

Сегодня мы приготовим вкусный и аппетитный китайский кисло-острый суп, который имеет столько ярких вкусовых оттенков, что вы точно будете довольны результатом. Суп хорошо подойдет к обеду.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Готовить суп будем на основе куриного филе, добавим обязательно чеснок, чили, перец, грибы, лук и морковь. Кислоту придадим лимонным соком, добавим также соевый соус. Воды для супа используем немного, чтобы получить насыщенный вкус. Такой суп лучше варить на раз и сразу подавать к столу. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Супы / Острое / Кислое

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Лук — 40 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Помидоры — 60 Грамм
  • Перец болгарский — 80 Грамм
  • Чили — 5-10 Грамм
  • Лимон — 40 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Вода — 800-900 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Китайский кисло-острый суп”

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Очистите лук и морковь, вымойте, просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь полосками или брусочками.

Сладкий перец очистите и нарежьте полосками, помидор нарежьте произвольно.

Шампиньоны нарежьте пластинами. Подготовьте чили.

Прогрейте сковороду, влейте масло, жарьте все овощи и курицу 6-7 минут. Добавьте немного нарезанного чили, все специи, чеснок, лимонный сок, соевый соус.

Влейте горячую воду, варите суп под крышкой 30 минут.

Китайский кисло-острый суп готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Китайский кисло-острый суп”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.