Киш по Джейми Оливеру

Киш — пирог французской кухни. Вариантов его приготовления, как и вариантов начинки, великое множество. Сегодня хочу рассказать, как приготовить киш по Джейми Оливеру.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Пирог очень сытный и вкусный. Прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для встречи неожиданных гостей. Ветчину для начинки можно по желанию заменить на отварную или обжаренную индейку. Сыр подойдет любой: чеддер, швейцарский, маасдам, российский или более мягкий. Рецепт простой, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Мука

Блюдо: Выпечка / Киш / Блюда с начинкой

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Яйцо — 1 Штука (тесто)
  • Яйцо — 4 Штуки (начинка)
  • Ветчина — 300 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Киш по Джейми Оливеру”

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините муку, нарезанное кубиками масло и соль.

Перетрите все руками до состояния крошки и добавьте одно яйцо.

Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто по размеру формы (диаметром 25-27 см.), затем аккуратно перенесите и руками сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой и уберите пока в холодильник.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Для заливки взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, соль и молотый перец по вкусу.

Переложите ветчину в форму с тестом и полейте равномерно яично-сливочной массой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Киш по Джейми Оливеру готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Турша из огурцов

Пт Окт 1 , 2021
В восточной кухне часто встречается турша — закуска из квашеных соленых овощей. […]