Киш с капустой, черносливом и яично-сметанной заливкой с сыром

Киш с капустой, черносливом и яично-сметанной заливкой с сыром

8 порций 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)

Киш – аппетитный открытый пирог с основой из песочного теста. В этот раз готовим капустный киш. Капуста для начинки обжаривается с луком, а потом выкладывается на тесто вместе с измельчённым черносливом и заливается яично-сметанной смесью с сыром. Киш с капустой и черносливом может быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука – 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 150 г
Вода (ледяная) – 40 мл
*
Для начинки:
Капуста белокочанная – 700 г
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Чернослив сушёный – 100 г
Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
*
Для заливки:
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
*
Для украшения:
Петрушка свежая – пару веточек

Пошаговый фото рецептКиш с капустой, черносливом и яично-сметанной заливкой с сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Сливочное масло должно быть холодным.

Вода (40 мл) для теста должна быть ледяной.

Если чернослив очень сухой, нужно тщательно его вымыть и залить горячей водой на полчаса. Чернослив обсушить бумажным полотенцем.

В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Муку просеиваем в глубокую миску.

Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке и перемешиваем с мукой до образования крошки.

Разбиваем яйцо в миску, вливаем 40 мл холодной (ледяной) воды.

Взбиваем яйцо с водой до образования пышной пены.

Соединяем взбитое яйцо с мукой и маслом. Быстро замешиваем тесто.

Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1-2 часа.

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

Капусту шинкуем мелкими квадратиками.

На разогретом растительном масле обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности.

К луку добавляем капусту, перемешиваем и немного обжариваем (минут 5-7).

В начинку добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.

Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, до готовности. Остужаем начинку.

Натираем сыр на крупной тёрке.

В глубокой посуде соединяем сыр, яйца и сметану. Перемешиваем до однородности.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Чернослив нарезаем небольшими кусочками.

Достаём тесто из холодильника.

Раскатываем в лепёшку по размеру больше, чем диаметр формы для выпечки, с запасом на бортики.

Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и стенкам. Дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.

Выкладываем в форму остывшую капусту. Сверху выкладываем чернослив.

Заливаем начинку яично-сметанной смесью с сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем пирог из песочного теста с начинкой из капусты и чернослива 50-60 минут, до румяной корочки и плотной текстуры.

Ароматный пирог с капустой и черносливом готов.

Подавать киш с капустой и черносливом можно горячим, хотя в остывшем виде он остаётся вкусным.

Киш разрезаем на порционные куски, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке)

Пт Окт 8 , 2021
Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) 8 порций 2 часа (ваши […]