Киш с курицей и беконом

Приготовим сегодня аппетитный, вкусный и питательный пирог — киш с курицей и беконом. Такой пирог вы можете подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к легкому супу, бульону.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для приготовления пирога возьмем вареное куриное филе, бекон, тесто сделаем на основе творога. Снаружи получится очень вкусная основа, а внутри нежная начинка из яиц, сметаны, курицы. Бекон можно выложить поверх пирога или добавить в начинку.

Назначение: На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Мука

Блюдо: Выпечка / Киш

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 Штуки
  • Творог 5% — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 330 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Куриное филе вареное — 120 Грамм
  • Бекон — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сыр адыгейский — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Киш с курицей и беконом”

Подготовьте ингредиенты.

В миску переложите творог, одно яйцо, сливочное масло, соль.

Тщательно перемешайте масло, творог и яйцо.

Добавляйте частями пшеничную муку и разрыхлитель. Нам нужно добавить 300 грамм, остальные 30 грамм мы оставим для начинки.

Замесите мягкое творожное тесто, после дайте ему немного отдохнуть (10 минут).

Форму для киша смажьте слегка маслом, выложите тесто и сформируйте бока, как показано на фото. Тесто проткните немного вилкой.

Для начинки смешайте куриные яйца, сметану, добавьте соль и перец по вкусу.

Перемешайте все и добавьте 30 грамм муки, снова перемешайте.

Вареное куриное филе порвите руками и выложите в форму на тесто.

Залейте курицу яичной массой, посыпьте тертым сыром.

Поверх сыра разложите бекон. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Спустя время достаньте пирог из духовки. Остудите немного пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.