Киш с курицей и сладким перцем

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

В большой миске соединить сметану, яйцо и сливочное масло.

Взбить все ингредиенты при помощи миксера.

Частями ввести муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на время.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Перец и лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть немного растительного масла.

Куриное филе выложить в сковороду и обжаривать 6-7 минут, периодически помешивая.

Обжаренное филе выложить в мисочку.

В ту же сковороду выложить перец и лук. Жарить овощи на небольшом огне 4-5 минут, до румяности.

Вернуть в сковороду с овощами курицу. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать и готовить ещё 3 минуты.

В глубокой миске соединить яйца и сливки.

Разболтать всё при помощи венчика.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Тесто выложить в форму с бортиками (у меня форма диаметром 22 см). Распределить тесто по всей форме, стараясь сформировать бортики повыше.

Выложить на тесто начинку из куриного филе, сладкого перца и лука.

Залить начинку яично-сливочной смесью. Сверху посыпать сыром, аккуратно “утопив” его в заливке.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать пирог 50-60 минут – ориентироваться на особенности духовки.

Готовый пирог переложить на тарелку. При подаче на стол можно дополнить пирог зеленью..

Киш со сладким перцем и курицным филе разрезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Сметана 20 % – 100 г
Масло сливочное 82,5 % (размягчённое) – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Куриное филе – 350 г
Перец сладкий – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твёрдый – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Сливки 15 % – 100 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Шоколадно-свекольный пирог

Пт Авг 27 , 2021
Источник: www.russianfood.com Предварительно нужно отварить свёклу – залить её в кастрюльке водой […]