Киш с малиной

Киш — это открытый пирог с начинкой и заливкой. Чаще всего готовят несладкие варианты. Ягодный киш — это отличная идея к семейному чаепитию. Давайте испечем пирог с малиной!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Киш с малиной готовится легко. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецепту и результат вас обязательно порадует!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука

Блюдо: Выпечка / Киш / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина — 300-400 Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 140 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 200 Грамм (50 грамм — в тесто, 150 грамм — в заливку)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Киш с малиной”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Натрите в чашу с мукой холодное масло.

Начните замес с помощью ложки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Готовое тесто должно быть мягким, допускается незначительная крошливость. Тесто округлите.

Возьмите форму для выпечки диаметром 26 см. Застелите ее пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Распределите его по дну, формуя высокие бортики. Основание пирога проткните вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Сделайте заливку. В чашу выложите сметану, добавьте яйцо, 150 грамм сахара. Перемешайте.

Всыпьте 50 грамм муки.

Перемешайте. Должна получиться масса, похожая по консистенции на заварной крем.

В подпеченную основу пирога выложите чистые ягоды малины. Разровняйте.

Вылейте сверху заливку. С помощью ложки распределите её по ягодам. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Его верх должен быть равномерно запеченным и покрыт румяной корочкой.

Пирог охладите в форме, после переложите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сбричолата с яблоками

Пн Сен 27 , 2021
Сбричолата — замечательный пирог с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной, сочной, яблочно-карамельной, […]