Клубничный компот на зиму

Сладкий и ароматный клубничный компот на зиму предлагаю закатать по моему рецепту. Я добавляю в каждую баночку для аромата веточку мяты и немного лимонной кислоты, чтобы лучше хранился.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ингредиенты для компота рассчитаны на 2 литровые баночки, мне удобно закатывать небольшими порциями. Если хотите в трехлитровые банки, то рецепт просто увеличьте на треть. Многие пренебрегают пунктом про укутывание в одеяло, тогда нужно обязательно стерилизовать баночки с компотом минут по 5-7 литровую и минут по 10 трехлитровую. Лимонную кислоту можно заменить на свежий лимонный сок по 1 ст.л. на банку.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника

Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Грамм
  • Вода — 1,7 Литра
  • Мята — 2 Штуки (веточки)

Количество порций: 2

Как приготовить “Клубничный компот на зиму”

Подготовьте необходимое для консервации. Вымойте ягоды, мяту, оборвите хвостики.

В стерильные литровые баночки выложите по 200 грамм клубники.

Насыпьте по 60 грамм сахара в каждую банку.

Добавьте по 0,5 грамм лимонной кислоты, на фото в ложке порция на 1 банку.

Выложите по веточке мяты.

Вскипятите воду, на две банки уйдет примерно 1600-1700 мл. Залейте банки по самое горлышко. Накройте стерильными крышками и закатайте, уберите в одеяло на сутки, потом в прохладное место для хранения.

Удачных заготовок!

Видео рецепт “Клубничный компот на зиму”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.