Клюквенный морс в мультиварке

Яркий, вкусный и очень полезный клюквенный морс можно приготовить даже без плиты. Для этого вполне достаточно мультиварки. Так что берите на вооружение!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для приготовления морса можно взять свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Воду лучше всего взять очищенную. Сахар можно взять не только белый, но и тростниковый или коричневый.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква

Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Клюква — 500 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 2.5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить “Клюквенный морс в мультиварке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного морса. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Положите ягоды в миску и пробейте блендером до состояния пюре.

Протрите клюквенное пюре через мелкое сито.

В чашу мультиварки влейте воду и установите режим “Мультиповар”, или любую подходящую программу и доведите до кипения. Добавьте жмых после протирания пюре и перемешайте.

Установите программу “Мультипекарь” с температурой более 100 градусов и время 5 минут. Выключите.

Оставьте отвар в закрытой мультиварке на 3 часа.

Процедите отвар из жмыха через мелкое сито и добавьте протертое пюре. Перемешайте, остудите и подавайте к столу.

Приятного употребления!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.