Клюквенный соус к мясу

Все наверняка слышали, что в Америке в День Благодарения подают запеченную индейку с клюквенным соусом. Если с индейкой немного сложнее, то соус приготовить по силам даже начинающему кулинару.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Между тем, клюквенный соус очень хорош не только к индейке, но и к мясу любой птицы. Да и к мясу вообще. И не только к мясу – соус отлично дополнит сырную тарелку! И к блинчикам вполне подойдет! Я готовлю этот соус в микроволновой печи. Можно варить и на плите, только не забывайте помешивать и следить за температурой!

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Клюква — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Апельсин — 1 Штука (сок и цедра)
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Бадьян — 1 Штука (звездочка)
  • Перец чили — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Клюквенный соус к мясу”

Подготовьте ингредиенты.

Выложите клюкву в удобную миску для микроволновки. Засыпьте сахаром, добавьте мед. Положите пряности. Натрите цедру с апельсина, предварительно ошпарив плод кипятком.

Выжмите сок из апельсина и добавьте в миску. Налейте полстакана воды.

Варите соус в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут. Затем поставьте половинную мощность и варите еще 5 минут.

Перемешайте и слегка растолките ягоды.

Добавьте по вкусу перца чили. Перемешайте и остудите соус.

Подавайте к мясу в отдельном соуснике.

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 700 грамм соуса.

Видео рецепт “Клюквенный соус к мясу”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Оладьи с грушей и яблоком

Чт Сен 30 , 2021
Нежные, пушистые оладьи с грушей и яблоком — блюдо для завтрака, полдника […]