Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму

Ароматный, красивый, вкусный компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму, обязательно понравится всем. Такой вариант компота можно смело подавать на любой праздник. Получаем микс, по вкусу бесподобный.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Сливы выбираем вкусные, плотные, спелые. То же самое касается абрикосов, отдаем предпочтение душистым сортам. Яблоки выбираем по сезону, домашние, вкусные. Компот у нас миксовый, от этого он только вкуснее. Обязательно пробуйте приготовить такой напиток, зимой он точно порадует вас своим вкусом и видом, а фрукты можно будет подать как десерт.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос

Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Сливы — 6-8 Штук
  • Абрикосы — 5-6 Штук
  • Яблоки — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Лимон — 1 Долька

Количество порций: 3

Как приготовить “Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму”

Подготовьте ингредиенты.

Абрикосы и сливы вымойте, просушите.

Лимон нарежьте дольками, 1-2 будет достаточно. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте яблоки дольками.

Банку для заготовки (объемом 1 литр) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку сливы, абрикосы, яблоки, дольки лимона.

Засыпьте сразу в банку сахарный песок.

Залейте в банку крутой кипяток.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, после покатайте, чтобы сахар растворился. После поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Видео рецепт “Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Ленивый фаршированный перец в духовке

Вс Авг 22 , 2021
Ленивый фаршированный перец в духовке 6 порций 2 часа (ваши 40 мин) […]