Компот из вишни и клубники на зиму

Готовим сегодня вкусный, насыщенный компот из вишни и клубники на зиму, без стерилизации, методом тройной заливки. Простой и ароматный компот придется по вкусу абсолютно всем. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Компот из вишни и клубники получается очень ароматным, так как и вишня, и клубника, имеют насыщенный вкус. Открывая зимой баночку такого напитка, сразу раздается невероятный аромат ягод. Вы можете подавать компот на праздничный стол или каждый день. Детки и взрослые любят ароматные напитки, поэтому, готовим компот впрок.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Клубника

Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 Грамм
  • Клубника — 150 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Вода — 800 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить “Компот из вишни и клубники на зиму”

Подготовьте клубнику и вишню.

Вымойте клубнику и вишню. У клубники оборвите хвостики.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите ягоды в банку.

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.

Верните компот в банку.

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Спагетти с фаршем, приготовленные на сковороде

Пт Авг 27 , 2021
Продукты Фарш говяжий – 300 г Купаты – 120 г Чеснок (измельченный) […]