Компот из вишни и шелковицы на зиму

Если у вас сезон ягод все еще продолжается, хочу предложить вам заготовить компот из вишни и шелковицы на зиму. Этот вкуснейший и насыщенный компот понравится всем без исключения. Пробуйте!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Компот будем готовить методом тройной заливки, чтобы дополнительно не пастеризовать напиток. Сочетание шелковицы и вишни вкусное, больше доминирует по вкусу вишня, шелковица задает насыщенный цвет и легкий вкусовой оттенок напитку. Компот подавать к столу можно теплым и холодным. Это хороший вариант для разнообразия зимних заготовок. Берите на заметку!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Шелковица

Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вишня — 150 Грамм
  • Шелковица — 150 Грамм
  • Вода — 800 Миллилитров
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить “Компот из вишни и шелковицы на зиму”

Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 1 литр.

Вымойте шелковицу и вишню.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку вишню и шелковицу.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.

Верните компот в банку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Смузи с пророщенной пшеницей

Вс Авг 22 , 2021
Проращивание пшеницы не только активирует полезные питательные вещества, но и помогает человеческому […]