Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму

Если у вас в запасе есть вишни, не хочется с ней возиться, чистить, предлагаю вам заготовить компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму. Такой напиток получится очень насыщенным и вкусным.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Зимой компот отлично подойдет к любому столу, дополнит выпечку и десерты. Вишню выбираем вкусную, мясистую, насыщенную. При желании, к вишне можно добавить мяту.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды

Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 Грамм
  • Вода — 800 Миллилитров
  • Сахар — 70 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму”

Подготовьте вишню и сахар.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите вишню в банку.

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.

Верните компот в банку.

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Видео рецепт “Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Варенье из арбуза и яблок

Пт Авг 27 , 2021
Сочное и ароматное варенье из яблок и арбуза можно заготовить в летний […]