Компот из груши дички на зиму

Если у вас урожай груши или есть в наличии груша дичка, то обязательно заготовьте компот из таких фруктов. Он получится очень ароматным и вкусным, даже при минимальном добавлении сахарного песка.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Объем ингредиентов указан для емкости 1 литр. Красочный и ароматный грушевый компот будет очень востребован в зимнее время, когда так хочется полакомиться фруктами и продегустировать вкусный компот из них. По желанию вы можете заготовить большее количество компота на зиму.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша

Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Груша — 500 Грамм (неочищенная)
  • Вода горячая — 700 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Кислота лимонная — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Компот из груши дички на зиму”

Подготовьте указанные ингредиенты. Груши промойте в воде.

Разрежьте каждый фрукт на четыре части и срежьте семенные блоки, черенки.

Вскипятите воду в чайнике. Выложите грушевую нарезку в банку и залейте кипятком до верха. Накройте крышкой и дайте пропариться 8-10 минут.

Затем смените крышку на сливную и слейте жидкость в кастрюлю или ковш, снова вскипятите ее, долив 50-60 мл. воды.

В банку всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для большего аромата напитка.

Влейте кипящий отвар до верха банки.

Сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте прочность заготовки над раковиной, чтобы не было слышно выходящего воздуха.

Остудите компот при комнатной температуре и перенесите в кладовую, подвал, погреб до зимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Гороховый суп с яблоками

Пн Сен 20 , 2021
Часто гороховый суп готовят с копченостями или с мясом. Но также замечательны […]