Компот из груши и апельсина на зиму

Компоты из груш на зиму отличаются насыщенным сладким вкусом. А добавление апельсина делает его более ароматным, появляются выраженные цитрусовые нотки. Прекрасный напиток зимой для сладкого стола.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Такие компоты, не считая разных ягод и остальных фруктов, уверенно держат лидерство среди зимних напитков. Поэтому именно с грушей и апельсином предлагаю приготовить компот на зиму. Груши можно использовать любых сортов и лучше брать плоды спелые, но относительно твёрдые. Такой компот — вкусный и полезный напиток, который впитал в себя массу витаминов и микроэлементов из груш и апельсинов.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Груша

Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Ингредиенты:

  • Груша — 150 Грамм
  • Апельсин — 150 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Компот из груши и апельсина на зиму”

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из груш и апельсина на зиму.

Груши вымойте, удалите плодоножку и семенную коробочку. Нарежьте небольшими дольками. Выложите груши в стерилизованную банку.

Апельсин вымойте. Очистите от кожуры и максимально очистите от белой плёнки. Разделите на дольки и удалите косточки. Добавьте в банку к грушам.

Залейте груши с апельсином кипятком. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз.

Пока закипает вода, добавьте в банку сахар.

А также лимонную кислоту.

Залейте в банку закипевшую воду. Закатайте крышку, переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.

Компот из груш с апельсином на зиму готов к употреблению. Храните в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Ткемали из кизила

Вс Авг 29 , 2021
Классический вариант “Ткемали” делают из слив, но можно этот потрясающий соус приготовить […]