Компот из груш и персиков на зиму

В летний сезон не упустите возможность закатать на зиму полезный и ароматный компот из груш и персиков. Компот готовится без стерилизации, что очень легко и просто.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Компот из груш и персиков непременно заготовьте на зиму, его вкус приятный и нежный. Для кислинки я советую добавить немного лимонной кислоты, вам понравится! Рецепт без стерилизации, простой и легкий.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Груша

Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Груши — 150 Грамм
  • Персики — 150 Грамм
  • Вода — 800 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Компот из груш и персиков на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте фрукты, промойте, нарежьте средними дольками, удаляя косточки.

Выложите фрукты на дно простерилизованной банки.

Всыпьте лимонную кислоту.

Всыпьте сахар в банку.

Залейте фрукты кипятком и оставьте настаиваться на 15 минут.

Слейте сироп в кастрюлю и закипятите.

Залейте фрукты горячим сиропом второй раз и сразу закатайте крышками. Утеплите и оставьте остывать на 5 часов. Выход — две баночки по 500 мл.

Храните заготовку в кладовой или погребе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Хачапури из баклажанов

Пн Авг 23 , 2021
Очень вкусное, полезное и питательное блюдо из минимального набора продуктов. Понравится всем […]