Компот из ежевики и малины на зиму

Готовим ароматный, вкусный, душистый и насыщенный компот из ежевики и малины на зиму. Такой компот станет ярким акцентом на любом праздничном или повседневном столе. Обязательно берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для компота используем вкусные, свежие, сезонные ягоды. Доминирует в напитке вкус малины, ежевика лишь слегка его оттеняет. По желанию вы можете добавить в компот мяту или корицу.

Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Малина

Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Малина — 150 Грамм
  • Ежевика — 100 Грамм
  • Вода — 800 Миллилитров
  • Сахар — 70 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Компот из ежевики и малины на зиму”

Подготовьте малину, ежевику, сахар.

Ягоды переложите в воду, аккуратно промойте и после воду слейте.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку малину и ежевику.

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.

Верните компот в банку.

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Видео рецепт “Компот из ежевики и малины на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Закусочный кабачковый пирог с ветчиной и сыром

Пт Авг 27 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить продукты по списку. Кабачки вымыть и обрезать по краям. […]