Компот из забродившей вишни

Если так случилось, что ваши заготовки из вишни забродили, то не стоит их выбрасывать. Приготовьте компот из забродившей вишни. Напиток получается сладкий и ароматный.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Компот из забродившей вишни готовится легко и просто. Не выбрасывайте такие ягоды, просто используйте для приготовления обычного компота. Это практично и удобно!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды

Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вишни — 500 Грамм (забродившие)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вода — 200 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Компот из забродившей вишни”

Подготовьте все ингредиенты.

Первым делом слейте компот через сито, удалив вишни.

Всыпьте сахар в компот, так как от забродивших вишен вкус может кислить.

Долейте немного воды, чтобы убрать кислоту. Варите компот 10 минут и готово. Если любите очень сладкий компот, то пробуйте и можете еще немного подсластить.

Компот остудите и налейте в графин, бокалы.

Компот можно хранить в холодильнике пару дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Лечо с зелёными помидорами, острым перцем и чесноком (на зиму)

Пт Сен 3 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые ингредиенты. Болгарский перец я использую красный, но можно […]