Компот из киноа с яблоком и корицей

Киноа — псевдозерновая крупа, которая особенно популярна в Южной Америке, потому что активно там выращивается. Предлагаю вам приготовить компот из киноа. Это рецепт из перуанской кухни.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из киноа с яблоком и корицей. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Палочку корицы можно заменить на молотую. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Напиток получается густым, питательным, а яблоки и корица придают ему неповторимый аромат и вкус! Пить его можно и горячим, и охлажденным, вкусно одинаково.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Корица / Киноа / Специи, пряности, приправы

Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 Литра
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Киноа — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Компот из киноа с яблоком и корицей”

Подготовьте все ингредиенты.

Киноа ошпарьте кипятком и тщательно промойте. Затем откиньте на сито.

Переложите в кастрюлю кино, влейте воду. Доведите до кипения. Добавьте сахар. Проварите на среднем огне 15 минут.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.

Добавьте палочку корицы и яблоки в кастрюлю. Варите еще 10-15 минут. Затем остудите компот и процедите через сито.

Компот из киноа с яблоком и корицей готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Абрикосовое варенье с коньяком

Ср Авг 25 , 2021
Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с коньяком. Для тех, кому наскучили привычные […]