Компот из крыжовника на зиму

Пришло время заготовок, я предлагаю закатать компот из крыжовника. Чтобы сделать его вкус более интересным, я добавляю веточку мяты и дольку лимона. Компот получается сладкий, освежающий и вкусный.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник, очень тщательно его перебрать и вымыть, нельзя использовать порченые ягоды, такая консервация стоять не будет, взорвется, да и вкус будет испорчен. Смотрите все подробности в рецепте!

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 450 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Лимон — 3 Дольки
  • Мята — 3 Штуки (веточки)
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 3

Как приготовить “Компот из крыжовника на зиму”

Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки.

Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода.

Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена.

Выложите по дольке лимона и по веточке мяты.

Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки.

Компот доведите с сахаром до кипения.

Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте.

Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения.

Удачных заготовок!

Видео рецепт “Компот из крыжовника на зиму”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.