Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Хочу поделиться проверенным рецептом компота из персиков. Готовится просто и быстро, без дополнительной стерилизации. Напиток получается сладким, ароматным и очень вкусным!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из персиков. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для этого рецепта лучше подойдут крепкие, не слишком сочные персики. Для полной готовности дайте компоту настояться минимум неделю.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик

Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Персики — 3-4 Штук
  • Вода — 800-850 Миллилитров (сколько войдет в банку)
  • Сахар — 65-75 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка (на 1 литр)
  • Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы убрать пушок с персиков, разведите в 1 литре воды 1/2 ч.л. соды. Замочите в получившемся растворе персики на полчаса, затем хорошенько промойте.

Разрежьте персики пополам, удалите косточки, нарежьте четвертинками.

Заполните стерилизованную чистую банку персиками на 1/3.

Влейте в банку горячую воду. Прикройте банку крышкой (не закручивая) и оставьте на 10-15 минут.

Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонную кислоту.

Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку.

Закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутайте ее в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Компот из персиков готов.

Видео рецепт “Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром

Сб Авг 21 , 2021
Агар-агар — это растительный аналог желатина, который добывается из красных водорослей. В […]