Компот “Тархун” на зиму

Если вам нравится газировка “Тархун”, то рекомендую попробовать такой компот. Он получается таким же ярким, ароматным на вкус и сладеньким, только полезнее по составу.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот “Тархун” на зиму. Тархун — трава с очень ярким вкусом, поэтому фрукты лучше добавлять более нейтральные по вкусу, груши и яблоки предпочтительнее кислых сортов. По желанию можно добавить крыжовник. Готовится напиток просто, без дополнительной стерилизации, но хранится всю зиму.

Основной ингредиент: Зелень / Эстрагон

Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вода — 850 Миллилитров
  • Сахар — 65-75 Грамм
  • Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
  • Абрикосы — 120 Грамм
  • Яблоко — 100 Грамм
  • Груша — 100 Грамм
  • Тархун — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Компот “Тархун” на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосы разделите пополам и удалите косточки. Грушу с яблоком помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.

Переложите фрукты в чистую стерилизованную банку. Добавьте тархун.

Влейте горячую воду из чайника в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар растворился.

Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично закройте банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания.

После компот можно убрать в прохладное место на хранение. Компот “Тархун” на зиму готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Маринованный чеснок с морковью на зиму

Вс Авг 29 , 2021
Чтобы зимой не искать чеснок и морковь, закатайте их на зиму в […]