Конвертики из лаваша с варёными яйцами, сметаной и зеленью

Конвертики из лаваша с варёными яйцами, сметаной и зеленью

9 порций 30 мин (ваши 30 мин)

Конвертики из лаваша с варёными яйцами, сметаной и зеленью получаются очень вкусными, а готовятся невероятно просто и быстро. Прекрасная закуска на все случаи жизни!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 9 порций)
Лаваш тонкий – 220 г (3 листа)
Яйца крупные (категории С0) – 4 шт.
Лук зелёный – 40 г (4-6 шт.)
Укроп свежий – 15 г (небольшой пучок)
Сметана – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с варёными яйцами, сметаной и зеленью

Подготовьте продукты по списку.

Сперва отварите 2 яйца. Переложите их в кастрюльку, залейте водой, поставьте на средний нагрев и варите примерно 8-10 минут с момента закипания. Затем остудите отваренные яйца, залив их холодной водой.

Зелёный лук и укроп промойте, встряхните и мелко порубите ножом.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке.

В глубокой миске соедините измельчённые яйца и зелень. Добавьте сметану, соль и перец.

Тщательно перемешайте. Начинка для лаваша готова.

Листы лаваша нарежьте длинными полосками шириной около 10 см.

На каждую полоску с одного края выложите примерно 1-2 ст. ложки начинки.

Сложите край лаваша по диагонали, чтобы вся начинка была полностью закрыта.

Далее двигайтесь вдоль всей полоски, закрывая начинку со всех сторон. В результате должен получиться треугольник с начинкой внутри.

Таким образом сформируйте остальные треугольнички из лаваша с начинкой.

Оставшиеся 2 яйца разбейте в широкую глубокую тарелку, добавьте к ним по щепотке соли и перца. Взболтайте вилкой.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.

Окуните конвертик в яичную смесь и выложите на сковороду. Точно таким же образом поступите с оставшимися конвертиками.

Обжаривайте конвертики с начинкой на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Обжаренные конвертики выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Конвертики из лаваша с варёными яйцами, сметаной и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.