Конвертики из лаваша с грибами, огурцами и помидорами

Конвертики из лаваша с грибами, огурцами и помидорами

2 порции 30 мин (ваши 20 мин)

Аппетитные конвертики из лаваша с грибами, огурцами и помидорами – прекрасная закуска из вполне доступных ингредиентов. Хрустящий лаваш и сочная грибная начинка с овощами удачно сочетаются между собой. Отличный перекус “на все случаи жизни”!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий – 2 шт. (200 г)
Шампиньоны – 200 г
Помидор – 1 шт. (180 г)
Огурец – 1 шт. (120 г)
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Петрушка свежая – 5-7 веточек
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с грибами, огурцами и помидорами

Подготовьте продукты по списку.

Очищенный лук промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Грибы очистите от загрязнений, промойте и нарежьте тонкими пластинками.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите лук и грибы.

Помешивая, жарьте грибы с луком на среднем огне примерно 10-12 минут, до испарения выделившейся жидкости.

Затем снимите с огня и оставьте остужаться.

Огурец и помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Если помидор слишком сочный, тогда для начала удалите мякоть ложкой, чтобы начинка не получилась излишне влажной.

Петрушку промойте, стряхните лишнюю воду, оборвите листики и мелко порубите их ножом.

В глубокой миске соедините грибы с луком, огурец, помидор и петрушку. Приправьте по вкусу солью и перемешайте.

Разложите лист лаваша и выложите посередине половину начинки.

Затем подверните нижний и верхний край, закрывая начинку.

А после заверните оставшиеся свободные края, чтобы получился плотный конверт.

(Таким же образом подготовьте и второй конвертик.)

В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите конвертик в сковороду и обжарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Второй конвертик обжарьте таким же образом.

Конвертики из лаваша с грибами, огурцами и помидорами готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Молодой картофель, запеченный с салом, на шпажках

Сб Июл 10 , 2021
Молодой картофель, запеченный с салом, на шпажках 4 порции 1 час 15 […]