Конфеты из печенья со сливочным сыром, тыквенным пюре и орехами, в шоколаде

Конфеты из печенья со сливочным сыром, тыквенным пюре и орехами, в шоколаде

5 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Домашние конфеты — оригинальная и полезная сладость! Конфеты, предложенные в данном рецепте, готовятся на основе песочного печенья с добавлением грецких орехов, тыквенного пюре и сливочного сыра. Покрываются конфеты чёрным или молочным шоколадом. Огромное преимущество таких конфет в том, что для их приготовления не нужны никакие специальные приспособления, например, формочки. Достаточно обычной пищевой плёнки, которая есть практически на каждой кухне!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное — 200 г
Шоколад чёрный или молочный — 120 г
Тыква — 90 г (вес в очищенном виде — 75 г)
Сыр сливочный — 75 г
Орехи грецкие — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
Масло сливочное или какао-масло (при необходимости) — 20 г

Изготовлением домашних конфет я занимаюсь уже несколько лет. Чаще всего использую для приготовления силиконовые или поликарбонатные формы. В этих формах конфеты получаются и по вкусу, и по внешнему виду не хуже магазинных. Но сегодня я покажу, что домашние сладости можно готовить и из подручных средств без дорогостоящих конфетных форм. Основу конфет будет составлять самое обычное песочное печенье («К кофе», «Юбилейное» и другие). Склеивающим ингредиентом послужит сливочный сыр. Для питательности добавим грецкие орехи, ну а для пользы — тыквенное пюре.

Пошаговый фото рецептКонфеты из печенья со сливочным сыром, тыквенным пюре и орехами, в шоколаде

Подготовим ингредиенты.

Начнем с приготовления тыквенного пюре. Кусочек тыквы очистим, нарежем, выложим в кастрюлю или сотейник и зальём водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Потушим тыкву минут 20.

Сольем воду. С помощью блендера разотрём тыкву до состояния пюре.

В чашу блендера поместим грецкие орехи.

Печенье разломаем на кусочки, добавим к грецким орехам. Измельчим орехи вместе с печеньем.

К тыквенному пюре добавим сливочный сыр.

Добавим измельченное с орехами печенье, мускатный орех, имбирь и сахарную пудру.

Получим довольно густую массу.

Из этой массы сформуем шарики величиной примерно с грецкий орех. Внутрь можно положить по кусочку грецкого ореха (это необязательно).

Растопим на паровой бане или в микроволновке шоколад. Имейте в виду, что не всякий шоколад имеет хорошую плавкость. Если вам попался шоколад с плохой плавкостью, то можно добавить кусочек какао-масла. Но какао-масло не слишком популярный продукт, чтобы в любое время оказаться под рукой, поэтому его можно заменить кусочком сливочного масла (примерно 20 г).

Пищевую плёнку нарежем на квадраты. В центр каждого квадрата выложим примерно по 1 ч. ложке растопленного шоколада (можно чуть меньше).

Шоколад немного растечется, и в эти шоколадные круги выложим ранее приготовленные шарики из печенья, орехов, сливочного сыра и тыквенного пюре. Приподнимем плёнку, оборачивая каждый шарик. Шоколад в этот момент распределится по всей поверхности конфеты.

Завернутые в плёнку шарики поставим на 1 час в холодильник.

Через час достанем конфеты из холодильника и снимем плёнку. Делаем это осторожно, так как конфеты могут раскрошиться.

Конфеты из печенья со сливочным сыром, тыквенным пюре и орехами готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вареники с вишней из цельнозерновой муки

Вс Окт 10 , 2021
Тем, кто придерживается здорового питания, рекомендую обратить внимание на цельнозерновую муку. Она […]