Кордиал

Кордиал – старинный, летний напиток из ягод или фруктов с сахаром. Особенно он популярен в Англии. Полезный и вкусный кордиал отлично утоляет жажду. Его разводят водой или добавляют в мороженое.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Изначально, в старину под названием “Кордиал” готовили настойки и ликеры. Поскольку ягоды и фрукты богаты витаминами, их использовали в лечебных целях. Но позже стали делать безалкогольными. В классическом варианте всего три компонента. Сахар, сок и немного воды. Сахар прекрасный консервант, сок – кладезь витаминов. В современном варианте “Кордиал” — это фрукты или ягоды, или то и другое, уваренные с сахаром, размятые и процеженные через несколько слоёв марли. Образовавшийся густой, крепкий ягодный сироп хранят в стеклянной посуде, при разведении которого водой получается чудесный освежающий напиток.

Основной ингредиент: Ягоды

Блюдо: Напитки

География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 150 Грамм
  • Клубника — 150 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 350 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Кордиал”

Подготовьте ингредиенты для приготовления кордиала.

Черную смородину и клубнику помойте и выложите в кастрюлю.

В кастрюлю с ягодами насыпьте сахар и ванильный сахар.

Залейте водой и поставьте на плиту.

Варите ягоды с сахаром 10-15 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

После разомните ягоды в кастрюле.

Полученную массу полностью охладите и процедите через марлю или сито.

Ароматный, необыкновенно красивый, вкусный и полезный кордиал разбавьте водой, добавьте кубики льда и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Закуска из огурцов

Пн Сен 20 , 2021
Рецепт простой и быстрой закуски из огурцов. Она подойдет и для повседневного […]