Коржики молочные

Источник: www.russianfood.com

Варим сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем молоко с сахаром. Перемешиваем лопаткой и прогреваем на среднем огне до растворения сахара. Выключаем огонь.

Добавляем масло и растапливаем его в сиропе. Оставляем остывать.

К просеянной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Яйцо хорошо перемешиваем вилкой и добавляем к остывшему сиропу.

Добавляем муку к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать в комок.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм.

Вырезаем круглые коржики. Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Сверху смазываем желтком, смешанным с молоком. Наносим ромбовидные узоры с помощью вилки.

Выпекаем молочные коржики в разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.

Продукты
(на 10 коржиков размером 9-10 см)
Масло сливочное или маргарин – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 80 мл
Сахар – 180 г
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Ванилин – 1/2 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Для смазывания коржиков:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч. ложка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Варенье из незрелых яблок

Чт Авг 26 , 2021
Варенье из незрелых яблок – это замечательный десерт с отличным букетом аромата […]