Котлета с гарниром (в духовке)

Котлета с гарниром (в духовке)

1 час (ваши 20 мин)

Советую всем попробовать этот уникальный и вкусный рецепт. Удивите своих гостей котлетой по-новому – и котлета, и сырно-картофельный гарнир-начинка, два в одном.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Фарш говяжий – 500 г
Хлеб тостовый – 3 шт.
Молоко – 200 мл
Соль – 3 г
Перец – 2 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
*
Для начинки:
Картофель – 150 г
Сметана – 100 г
Сыр гауда – 200 г
Укроп – 10 г
Яйцо – 1 шт.

Видео рецептКотлета с гарниром (в духовке) Пошаговый фото рецептКотлета с гарниром (в духовке)

Готовим фарш: тостовый хлеб без корочки, лук и чеснок заливаем молоком и хорошо пробиваем с помощью блендера.

Добавляем мясной фарш, солим, перчим и хорошо всё вымешиваем.

Делим фарш на 4 равные части.

Формируем круглые котлеты с углублением в середине, как на фото.

Готовим начинку: на мелкой тёрке натираем картофель и лук, добавляем сметану, укроп, соль, перец, тёртый сыр гауда. Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем приготовленную начинку на котлеты, посыпаем сверху сыром и отправляем запекаться на 40 минут при 180°С.

Приятного Аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.