Котлеты из куриного и свиного фарша с кабачком и морковью

Котлеты из куриного и свиного фарша с кабачком и морковью

3 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Приготовить котлеты из готового мясного фарша совсем нетрудно. Особенность котлет по этому рецепту – в использовании двух видов фарша – свиного и нежирного куриного. Котлеты получаются нежными с интересной текстурой. А чтобы они получились сочными и ароматными, добавим в фарш кабачок, лук и морковь.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Фарш свининой – 300 г
Фарш куриный – 200 г
Кабачок (молодой) – 150 г (0,5 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 некрупный)
Морковь – 40 г (0,5 шт.)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для котлет – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
Сухари панировочные – 2,5 ст. ложки
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКотлеты из куриного и свиного фарша с кабачком и морковью

Подготавливаем необходимые продукты. Лук и морковь очищаем, у кабачка отрезаем края. Овощи промываем. Если кожица у кабачка плотная, то её лучше срезать. У меня кабачок молодой с нежной кожицей, я её не срезала.

Фарш (свиной и куриный) соединяем в миске. Добавляем измельчённый лук (с помощью мясорубки, блендера или мелкой тёрки) в миску с фаршем.

Морковь измельчаем удобным способом и добавляем в фарш с луком.

Кабачок натираем на средней тёрке.

Хорошо отжимаем руками из кабачка лишнюю жидкость. Отжатый кабачок добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Всыпаем соль, молотый перец и приправу для котлет по вкусу.

Перемешиваем фарш до однородности. Отбиваем фарш несколько раз (фарш берём в руку, немного поднимаем и бросаем в миску), чтобы он стал плотнее.

Мокрыми руками формируем из фарша круглые или овальные котлетки (у меня получилось 9 шт.).

Сформированные котлеты панируем в сухарях.

Котлеты отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяной корочки, 2-3 минуты, на среднем огне.

Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны ещё минуты 3. Во время жарки со второй стороны сковороду можно прикрыть крышкой. Следом обжариваем оставшуюся партию котлет.

Котлеты из куриного и свиного фарша с кабачком и морковью готовы.

Дополняем котлеты зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.