Котлеты с начинкой из картофеля, запечённые в сметанном соусе

Котлеты с начинкой из картофеля, запечённые в сметанном соусе

6 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Проявив немного фантазии, обычные куриные котлеты можно превратить в настоящий гастрономический шедевр, что мы сегодня и сделаем. Ломтики картофеля в серединке каждой котлеты придадут им большую питательность, оригинальный внешний вид и сделают блюдо экономным. Запекание предварительно обжаренных котлет в сметанно-сырном соусе позволит получить сочные котлетки с приятным сливочным ароматом, а картофельные ломтики за это время дойдут до готовности!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный – 500 г
Картофель – 460 г
Лук репчатый – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 140 г
Сыр плавленый – 100 г
Масло растительное (для жарки) – 5-6 ст. ложек (80 мл)
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 250 мл

Пошаговый фото рецептКотлеты с начинкой из картофеля, запечённые в сметанном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Я использовала готовый фарш из куриного филе, но вы можете использовать фарш на свой выбор – куриный, говяжий, свиной, смешанный или даже рыбный.

Фарш переложите в миску.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом (или натрите на мелкой тёрке). Отправьте лук и чеснок в миску с фаршем.

Сюда же вбейте яйцо.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари.

Фарш тщательно вымешайте.

Очищенный картофель нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см и длиной 3-4 см. Из двух крупных клубней весом 460 г у меня получилось 200 г ровных и одинаковых брусочков.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Сформируйте котлеты. Возьмите часть фарша и сформируйте лепёшку овальной формы.

В центр лепёшки поместите брусочек картофеля.

Скрепите края фарша так, чтобы картофельный брусок просматривался с двух сторон.

Таким образом сформируйте все котлеты. У меня получилось 13 штук.

В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло и выложите в него котлеты.

Обжарьте куриные котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Обжаренные котлеты с начинкой из картофеля переложите в форму для запекания.

Теперь приготовьте соус.

В миску переложите сметану. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к сметане. Всыпьте пару щепоток соли.

Влейте горячую кипячёную воду (250 мл) и перемешайте.

Залейте соусом котлеты.

Запекайте котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Затем аккуратно переверните котлетки на другую сторону и снова отправьте в духовку примерно на 20 минут.

Котлеты с картофельной начинкой, запечённые в сметанно-сырном соусе, готовы. Подавайте их в горячем виде, с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.