Кофе “Фарисей”

“Фарисей” — кофейный напиток из немецкой кухни. Он состоит из крепкого черного кофе, рома и взбитых сливок. Пить его принято не размешивая слои. Напиток на вкус получается оригинальный.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе “Фарисей”. В оригинальном рецепте используются ямайский ром, но подойдет любой выдержанный. Сахар предпочтительнее использовать тростниковый. За счет рома напиток хорошо согревает, поэтому особенно будет актуален в холодное время года.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки

Блюдо: Напитки / Кофе

География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 2 Чайных ложки
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Ром — 40 Миллилитров
  • Сливки для взбивания — 80 Миллилитров
  • Сахар тростниковый — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить “Кофе “Фарисей””

Подготовьте все ингредиенты.

Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я варю кофе в турке.

В высокий бокал влейте ром.

Добавьте кофе и тростниковый сахар. Перемешайте.

Взбейте сливки.

Выложите сверху в бокал слой из взбитый сливок. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Кофе “Фарисей””

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.