Крабовые палочки в слоёном тесте

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте продукты.

Разморозьте слоеное тесто и крабовые палочки заранее переместив из морозильной камеры в холодильник на несколько часов (или с вечера до утра).

Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите размороженное слоеное тесто и раскатайте до толщины 2-3 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 1,5-2 см. Я нарезаю чуть больше полосок, чем количество палочек и по необходимости добавляю кусочки теста, удлиняя полоски.

Закрепите край полоски теста на крабовой палочке. Двигаясь по спирали, плотно оберните крабовую палочку полоской слоеного теста, защипните края. Наматывая тесто вокруг палочки, постарайтесь чтобы с каждым оборотом край полоски теста слегка прикрывал предыдущий и между ними не оставалось зазоров. Если в процессе работы тесто слегка подсохло – смажьте его поверхность небольшим количеством воды, чтобы полоски лучше прилипали друг к другу.

Противень для запекания выстелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и смажьте яичным желтком.

Присыпьте каждую заготовку щепоткой кунжута.

Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте заготовки до золотистости, примерно 25 минут.

Крабовые палочки в тесте готовы.

По желанию, украсьте тарелку листиком салата. Подавайте закуску в горячем, теплом или охлажденном виде, дополнив соусом по вкусу. У меня в этот раз был майонез с горчицей и зеленью. Также подойдет томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Продукты (на 1 порцию)
Тесто слоёное дрожжевое – 150-200 г
Крабовые палочки – 120 г (8 шт.)
Яйцо (желток) – 1 шт.
Кунжут чёрный – 1 ч. ложка
Мука (для работы с тестом) – 1-2 щепотки
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата – 2-3 шт.
Соус томатный/майонез – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Французский яблочный пирог "Невидимый"

Чт Авг 26 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Яблоки подойдут любого сорта, с плотной мякотью. […]