Крамбл с вишней и творогом

Источник: www.russianfood.com

Ингредиенты, которые понадобятся.

Сначала готовим штрейзельную (кондитерскую) крошку.

Охлажденное сливочное масло, муку, сахар и соль просто перетираю руками до состояния крошки.

Если будут мелкие комочки – ничего страшного. Пока убираю в холодильник.

Дальше – творожная масса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Жирность творога и сметаны не имеет особого значения.

Всё соединяю, перемешиваю до однородности. Удобнее и быстрее – погружным блендером.

Если будут мелкие комочки – ничего страшного.

Готово!

И ягодная начинка.

К замороженной вишне добавляю крахмал (это приблизительно 1 ст. ложка) и перемешиваю.

Всё готово, собираем крамбл в форме для выпечки. У меня жаропрочная керамическая форма общим объемом чуть меньше 700 мл.

Творожная масса – вишня – штрейзельная крошка.

Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Средний уровень, без конвекции.

Готовый крамбл с вишней и творогом вынимаю из духовки и на решетке даю остыть.

И крамбл с творожной и ягодной начинкой готов.

Это вкуснее и проще любого пирога. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Но я люблю крамбл именно после холодильника.

Нежная творожная основа, ароматная вишенка с легкой кислинкой и хрустящая сладкая корочка. Идеальный завтрак, вкусный перекус или лёгкий десерт.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Для творожного слоя:
Творог – 200 г
Сметана – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
*
Для ягодной начинки:
Вишня (замороженная) – 200 г
Крахмал (кукурузный) – 10 г
*
Для штрейзельной крошки:
Мука – 75 г
Сахар – 75 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1 щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сдобные булочки-колечки с черешней и шоколадным штрейзелем

Вс Авг 29 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Свежие черешни можно заменить замороженными, можно комбинировать […]