Крем-суп из запечённого болгарского перца с сельдереем и луком

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые продукты.

Включите духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

Болгарский перец вымойте, обсушите полотенцем.

Выложите перец на сухой противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте перцы в течение 45-60 минут, в зависимости от размера овощей. Перцы должны стать мягкими.

Готовые горячие перцы аккуратно переложите в пакет и плотно закройте.

Примерно через 30 минут осторожно выньте перцы из пакета и очистите от кожицы и серединки с семенами.

Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.

Стебли сельдерея тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите туда нарезанные лук и сельдерей. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к луку и сельдерею. Обжаривайте еще 1 минуту.

Очищенную мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к остальным продуктам. Обжаривайте ещё 2-3 минуты. Добавьте чёрный молотый перец.

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут.

Аккуратно взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

Добавьте в суп сливки и соль, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте практически до кипения, но не кипятите.

Снимите кастрюлю с огня, и можно подавать крем-суп из болгарских перцев к столу.

Каждую порцию крем-супа дополните по желанию натёртым твёрдым сыром и измельчённой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Перец болгарский красный – 800 г (4 шт.)
Сельдерей стеблевой – 110 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Сливки (15%) – 100 мл
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Вода – 500 мл
*
Для подачи (по желанию):
Сыр твёрдый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Борщ с баклажанами и говядиной

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Говядину нарезаем порционными кусочками и выкладываем в […]