Крем-суп из цветной капусты

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте продукты по списку. Молоко перед использованием нужно подогреть до тёплого состояния (можно заменить нежирными сливками). Уксус при желании используйте натуральный 5-6%. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу – от 1 зубчика до 5-6.

Духовку включите и разогрейте до максимума.

Капусту вымойте, разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите.

Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Цветную капусту с чесноком выложите на пергамент, отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 170 градусов примерно 30 минут, за это время несколько раз перемешайте для равномерного образования подпалин. Добавлять воду или масло не нужно.

Параллельно лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут. Снимите с огня.

Запечённую цветную капусту с чесноком переложите в объёмную кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут на небольшом огне.

Добавьте в кастрюлю пассерованный репчатый лук вместе с маслом со сковороды.

Затем измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера до состояния однородного пюре. Приправьте солью и молотым чёрным перцем, при желании добавьте уксус. Влейте тёплое молоко или сливки. Перемешайте. Снимите пробу, отрегулируйте вкус по своим предпочтениям.

Доведите до кипения, снимите с огня.

Крем-суп из цветной капусты готов.

Подавайте крем-суп с сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сыр "Филадельфия" за 5 минут

Вт Окт 5 , 2021
Источник: www.russianfood.com Как только приготовили домашний творожок, добавляем в него соль и […]