Крендель с творогом

Эта выпечка всегда получается удачной и довольно привлекательной по виду. Готовить ее не сложно, несмотря на то, что нужно замешивать тесто. Подавать к столу крендель можно с любыми напитками.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для приготовления теста можно использовать домашний или магазинный творог. Мука должна быть обязательно высшего сорта. Сметана подойдет с любым процентом жирности.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука

Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сметана — 50 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 1/2 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Сахар — 65 Грамм
  • Мука — 250-300 Грамм
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 1/2 Чайных ложки (для смазывания противня)

Количество порций: 5

Как приготовить “Крендель с творогом”

Подготовьте ингредиенты.

Вбейте в миску яйцо, выложите творог и сметану.

Хорошо перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Добавьте муку и ванилин.

Замесите тесто.

Разделите его на кусочки.

Каждый раскатайте в колбаску, а затем скрутите оба ее края в центр.

Переложите крендели на противень, который смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.

Отправьте противень в духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Крендели с творогом готовы!

Видео рецепт “Крендель с творогом”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.